• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 今日新闻

夯实组织基础 落实党建引领
海港区房产局开展全区物业企业党支部规范化建设活动

来源: 长城新媒体 作者: 2018-01-11 19:32:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入贯彻党的十九大精神,落实海港区委“五种能力”建设有关要求,夯实基层党组织基础,强化物业行业管理能力。1月11日,秦皇岛市海港区房产局召集全区物业企业近200家,召开了海港区物业企业党支部规范化建设部署会,会议要求该区所有物业企业党支部不断规范组织生活、加强党员教育管理,引领物业企业规范运行、健康发展。

  据秦皇岛市海港区房产局相关负责人介绍,物业管理公司是服务群众、服务民生的重要平台,建立健全党的组织是扩大党的群众基础、促进企业的科学发展、扩大社会影响力、强化政企沟通、优化营商环境的重要举措。

  该局要求物业企业,充分认识到党的组织建设的重要性。着力消除企业党组织建设的“空白点”和工作机制建设的“疏漏点”。符合建立党组织条件的全部建立党支部,充分发挥引领带动作用。

  各物业企业要切实发挥党组织的作用,履行应承担的社会义务。积极响应上级党组织号召,组建企业志愿服务队伍,认真参与各项社会公共服务活动,树立良好的企业形象,带动社会正能量的广泛传播。

  在加强党支部建设的同时,进一步丰富企业活动载体,激发企业活力。结合物业企业特点,在活动方式上,要坚持“小型、业余、分散、务实”的原则;在工作方法上,要做到原则性和灵活性相结合。在时间安排上,坚持工作时间与业余时间相结合,以业余为主。同时,完善监督考核机制,促使企业党建制度化、规范化、长效化。

关键词:海港区,房产局,党支部

责任编辑:李兴双