长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 基层动态

“绿”林好汉我先行 社区宝宝助创森

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-05-30 08:50:07
分享:

参加活动的宝宝展示自己的作品。通讯员 供图

  长城网秦皇岛讯(记者 祖迪 通讯员 于萍)为了让辖区的儿童了解创建森林城市的意义,在寓教于乐的活动中关注自然环境,5月24日,西港路街道和平花园社区联合爱心企业举办“‘绿’林好汉我先行,社区宝宝助创森”活动,以儿童为载体带动家庭,实现小手拉大手、共同助创森的良好氛围,不断提升居民群众对森林城市创建的知晓率、支持率。

  活动开始,每个孩子都收到一个森林里的小动物的邀请——参加森林音乐会。在欢快的开场舞“森林狂欢曲”中,孩子们用五彩的画笔在板子上画树干、树枝......让大树枝繁叶茂,手工制作一棵棵“大树”,画出自己心中森林的模样。接下来,孩子们戴着不同的动物头饰,模仿小动物走进森林,惟妙惟肖的模样逗得大家哈哈大笑。最后是森林音乐会环节,孩子们手拿圆舞板、双向筒、铃鼓,在教师的指挥下一板一眼地敲打,仿佛变身小小演奏家。

  整场活动在天籁般的音乐中进行,孩子们仿佛置身在绿色的森林中。期间,工作人员用通俗易懂的语言向家长和孩子介绍什么是“创森”,小朋友应该怎样保护生态家园等知识,倡议家长、孩子们从自身做起,爱绿护绿,保护家园,为创建国家森林城市携手共进。

  和平花园社区旨在通过此次活动,将“创森”理念融入儿童的日常生活学习中,提升他们尊重自然、保护环境、美化家园的意识,养成爱绿护绿植绿的好习惯,使绿色畅想在幼儿心中生根发芽,让社区的宝宝们都成为创建森林城市的“绿”林好汉。

关键词:社区,植树,创森责任编辑:李兴双