长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 县区新闻

昌黎县城郊区“三微”模式助推工作开展

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-06-26 15:17:02
分享:

  昌黎县城郊区积极探索更加即时、务实、便捷的工作方法,建立区、村两级理论学习微信群、工作微信群,将机关工作建设融入互联网思维,积极打造理论学习“微学堂”、工作动态“微互动”、廉洁教育“微提醒”等“线上”工作模式,借助新媒体优势促进各项工作地开展。

  理论学习“微学堂”。发挥微信方便快捷的特点,在区、村理论学习宣传群针对不同人群有层次有重点地推送习近平总书记系列重要讲话精神、“四个意识”、十九大解读、时政热点解析等链接文章,引导广大党员干部关注“河北学习”“秦皇岛微学习”“昌黎发布”等公众号,通过阅读转发、点赞回复、交流互动等鲜活形式改变传统“灌输式”教育,用党建知识、理论观点来武装党员干部,为党员教育和理论宣讲开辟新路径。

  工作动态“微互动”。在工作群中及时发布各类会议通知、活动安排、最新工作部署等任务清单,加快指令传达,让全体党员干部心知全局、干有方向;通过各村、站所上传图片、视频、文字等方式直观展示秸秆禁烧、环境整治、大气污染防治等重点工作进展和成果,实现即时在线互动交流,利于进一步掌握和指导具体工作情况,及时对照先进、发现差距,有效地激发了比着干、赛着干的整体活力,提高了工作执行力,促进了整体工作提升。

  廉洁教育“微提醒”。依托“河北省纪委监察厅网站”“每日一纪一提醒”“碣石清风”等网络平台,让干部群众随时随地得到廉政教育信息,学习党纪法规;利用党员干部违纪违法典型案件剖析,重大节日等时间节点群发廉政提醒格言、短信等方式,把纪律规矩等廉政知识从指尖传递到内心,在潜移默化中接受党纪党规教育,时刻筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。(记者 祖迪 通讯员 陈明环)

关键词:昌黎,微课堂,廉政责任编辑:李兴双