长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

秦皇岛海事10余家港航企业入驻“关海天网”

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-07-09 08:50:00
分享:

10余家港航企业正式签字入驻“关海天网”。通讯员 供图

  长城网秦皇岛讯(记者 祖迪 通讯员 聂晓)近日,秦皇岛海事局港口水域海洋环境与安全保障社会治理工作机制“关海天网”正式启动,辖区10余家港航企业入驻。“关海天网”是秦皇岛海事局结合辖区山海关水域监管特点,整合海事部门现场监管和港口作业单位现场安全生产保障力量,建立的区域海洋环境保护和水上安全保障协同联动工作机制。

“关海天网”现场监控信息采集微信群。通讯员 供图

  通过“关海天网”,秦皇岛海事部门可以对港口生产和水上施工作业情况进行持续监控,方便快捷地获取现场实时影像资料;有效整合社会资源,针对重点网格水域和施工作业区域,进一步提升监控频次和覆盖区域;更加有效地协调辖区应急力量,整体提升辖区极端天气防抗及突发事件应急处置的能力;强化企业安全人员培训教育,不断增强企业安全生产主体责任意识和安全保障工作水平。

关键词:海事局,天网,港航企业责任编辑:李兴双