长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 教育

2018年河北省普通本科院校大学生电子设计竞赛在东北大学秦皇岛分校落幕

来源: 长城网  作者:张琦
2018-08-03 11:17:14
分享:

  长城网秦皇岛讯(记者 张琦 通讯员 齐芳 熊派派 孙晓楠)7月27日,2018年河北省普通本科院校大学生电子设计竞赛在东北大学秦皇岛分校落幕。东北大学秦皇岛分校获得一等奖2项、二等奖4项、三等奖13项、成功参赛奖12项。

  本次比赛由河北省教育厅主办、东北大学秦皇岛分校承办,吸引了河北省35所高校、267组队伍的900余名师生参赛。竞赛采用“半封闭、相对集中”的组织方式进行,题目包括“理论设计”和“实际操作”两部分,分为电源类、信号源类、高频无线电类、放大器类、仪器仪表类、数据采集与处理类、控制类等赛题,着重考核参赛学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能(制作与调试),鼓励参赛学生发扬团队协作精神。各参赛代表队要求在7月20—23日完成一个电子系统的设计与制作,并在规定时间送至东北大学秦皇岛分校进行测试。测评环节于7月24—26日进行,参赛选手做作品介绍与作品功能展示,同时接受测评专家的质询。

  据了解,全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,每两年举办一次,东北大学秦皇岛分校于2015年起连续两届承办了全国大学生电子设计(河北赛区)赛事。2016年,在东北大学秦皇岛分校的积极倡导下,河北省首次在双数的非全国竞赛年份举办省赛,弥补了电子设计竞赛在河北省只有单数年举办的空缺,有效保证了电子设计大赛工作的连续性,促进了科创人才的培养效果,进一步推动、繁荣了省内各高校大学生的科技创新活动。2018年河北省普通本科院校大学生电子设计竞赛现场测评于7月24—26日在东北大学秦皇岛分校进行,作为承办单位,学校认真组织筹备,从仪器设备、评审过程、赛程调度、赛事服务、赛事宣传到后勤安全保障等各个方面做好优质服务工作,全力保障本次竞赛顺利开展。

关键词:电子设计大赛,东北大学秦皇岛分校责任编辑:李兴双