长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 县区新闻

北戴河区“中小学生学宪法讲宪法”演讲比赛开展

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-09-13 10:15:00
分享:

为获奖的学生颁奖。通讯员 供图

  为加强中小学生法治教育,强化中小学生法治观念,将“法治进校园”活动不断推向深入,9月12日,北戴河区教育局与区司法局联合在区教育局开展了“中小学生学宪法讲宪法”演讲比赛。区15所中小学师生代表参加了本次比赛。

  各参赛选手围绕“学宪法讲宪法”主题,结合周边案例和个人感悟,深入挖掘宪法内涵、原则和价值,讲述了一段段自己与宪法和法律的故事。

  演讲内容涉及青少年违法犯罪、道路交通安全法规知识、校园暴力事件等诸多题材,字里行间都体现着中小学生与宪法的紧密联系。参赛选手个个热情高涨,用真挚的情感和质朴的表达,感染了所有观众。

  据悉,该局将在青少年法治宣传教育方面不断创新,结合新时代青少年兴趣爱好的变化,运用好各种新媒体平台,做好寓教于乐的青少年法治教育。(记者祖迪 通讯员刘爽)

关键词:司法局,演讲,宪法责任编辑:李兴双