长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 港城通

操作简单 交费便捷 燃气IC卡自助圈存机投入运营

来源: 秦皇岛新闻网  作者:
2018-10-08 15:12:51
分享:

  通讯员马晓岚 记者杜楠

  近日,秦皇岛华润燃气有限公司第一台IC卡自助圈存机在红旗路客户服务中心正式投入运营。家住盛祥家园的严先生成为我市第一位使用自助圈存系统的IC卡表燃气用户。

  “嗯,确实方便,比在营业厅排队快了很多!”本来以为像之前一样排队等待一段时间才能买燃气的严先生,没想到刚取完等待号,就由工作人员带到了圈存机前,经工作人员指导后,没用两分钟便购气完毕。

  一下午的时间,有10多位用户由自助圈存机成功购气。

  燃气IC卡自助圈存机是继普表用户实现网上缴费的便捷服务后,秦皇岛华润燃气推出的又一项惠民举措,不仅解决了IC卡购气排队等待的问题,更打破了非工作时间无法购气的局限。

  只要是已通气点火的IC卡燃气用户,二次及以后购气都可以全天24小时内在自助圈存机进行。圈存机实现了从交费到写卡的一体化流程,操作简单明了。一次插卡、信息查询、扫码交费、写卡圈存用时简短,无操作障碍,仅需用户注意的是阶梯气价系统默认,交费后无法退还。

  同步,开发区营业分公司于当日在开发区营业厅、青馨家园二区、海西新村、秦皇半岛一区和二区等5处安装了自助圈存机,并在现场对小区物业人员进行了操作指导,确保用户顺利使用。

  据悉,下一步海港区第二台自助圈存机将在民族路营业厅安装使用。为进一步方便用户,各IC卡用户密集小区也将逐步安装简易自助圈存机,目前经实地考察、协商,有安装意向的小区为圆明馨苑等较远小区,其余小区在推进中。

关键词:燃气缴费,圈存,惠民责任编辑:李兴双