长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 爱心公益

“希望厨房”在青龙高庄小学落成

来源: 秦皇岛政府网  作者: 史娜
2018-11-05 09:57:22
分享:

  11月1日,由团市委、市希望办联合致良知公益服务中心组织开展的希望工程“功能教室”建设暨“希望厨房”落成仪式在青龙满族自治县草碾乡高庄小学举办。

  高庄村是青龙满族自治县“十三五”贫困村,地处偏远且学校一直没有正规食堂。团市委、希望办了解到这一情况后,2017年以来,先后4次来到该校调研、了解情况,并联系致良知爱心组织争取捐建资金,谋划制定捐建“希望厨房”的项目计划,高庄小学“希望厨房”项目是由致良知公益服务中心出资6.5万元建设,该项目的建成解决了该校300余名师生的在校用餐问题。当日,学校师生纷纷表示,在冬季到来前,能每天吃到热腾腾的饭菜让他们感到喜悦。

  据了解,希望工程“功能教室”建设项目的持续实施是为了进一步学习贯彻党的十九大精神和落实省委、市委关于对扶贫开发及改善民生的一系列重要指示,结合我市希望工程工作实际开展的一次创新形式、强化宣传、服务需求的公益助学系列活动。近年来,团市委广泛联系爱心企业和社会公益组织,多方争取上级专项资金支持,共筹措专项资金110余万元,已在全市多所农村中小学建设包括“希望厨房”“希望图书室”“智能教室”“希望美术教室”“希望体育园地”在内的服务农村基础教育的“功能教室”48个,真正为一批农村学校解决了实际困难,为农村青少年送去了关爱。(记者 史娜)

关键词:希望厨房,青龙,民生责任编辑:李兴双