长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 看世界

来西安旅游必吃的8大美食, 称霸美食界就靠它们了

来源: 网易  作者:
2018-11-22 15:08:29
分享:

  西安,十三朝古都,积累了文化,积累了博物馆,积累了人才,也积累了数不清的美食。

  来西安旅行的人,大多抱着吃个饱读、大饱眼福的目的,这样想就对了。西安上榜2017亚洲最佳旅行目的地,CNN说这八大美食必吃!我们来看看

  NO.8洋芋擦擦

  洋芋擦擦是陕北、山西晋西,甘肃陇东等地的传统面食之一。制作原料和程序都很简单,它是将土豆切成稍粗的丝,再拌以干面粉,使每一根丝上都均匀地裹上一层面衣,然后上屉蒸熟。

  用不起眼的土豆做成的洋芋擦擦,色泽金黄的土豆泛着淡淡的油光,土豆的清香洋溢开来,吃上一口,既有薯条的口感和嚼头,又有肉末红椒的鲜香。

  NO.7甑糕

  甑糕(甑,jing,四声)糕是西安和关中地区特有的传统风味小吃,用糯米、红枣或蜜枣、红豆置铁甑上蒸制而成。

  NO.6擀面皮

  擀面皮是从唐代冷淘面演变而来。具有筋斗、柔软、凉香、酸辣可口的特点,是关中西府小吃代表之一,也是西北最具民族风味的食品之一。

  NO.5胡辣汤

  肉丸胡辣汤是西安回民清真小吃。主料有牛肉、圆白菜、胡萝卜、豆角、土豆,辅料有淀粉、花椒粉、五香粉、盐、料酒、鸡精、牛肉浓汤煲、葱姜等。

  酸辣口味最是喜人。

  NO.4 biangbiang面

  biang字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,常被代替写为BiángBiáng面、biángbiang面或彪彪面、冰冰面)是陕西关中特色传统风味面食,是传统的陕西裤带面。因为制作过程中有biang、biang的声音而得名。

  NO.3锅盔加辣子

  “吃之前把锅盔炕一下,要不然吃着不脆额邹要社”日吧歘“咧!”哈哈哈哈哈

  NO.2肉夹馍

  外地人首次听说肉夹馍,都认为是病句,这是与古汉语有关,肉夹馍,其实是"肉夹于馍"。“肉”字放在前面起到强调的作用,引人垂涎。

  NO.1羊肉泡馍

  北宋著名诗人苏轼留有"陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹"的诗句。因它暖胃耐饥,素为西安和西北地区各族人民所喜爱,外宾来陕也争先品尝,以饱口福。牛羊肉泡馍已成为陕西名食的“总代表”。

关键词:西安,美食,洋芋责任编辑:李兴双