长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 基层动态

开发区戴河派出所不断深化便民服务新举措

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-12-07 16:51:00
分享:

  近日,秦皇岛开发区戴河派出所进一步深化便民服务新举措,切实为人民群众办实事、解难事,积极构建和谐警民关系。

  开展“微笑”服务

  在民警中积极开展一张笑脸、一句问候、一片真诚、一声再见的“四个一”规范服务,要求办事民警不以任何借口推诿、耍态度,耐心细致为群众解答咨询,提供服务。

  开展预约服务

  利用微信群与辖区群众进行沟通,积极宣传新举措,特别是办理各种证明、居住证等业务时,提供预约服务,提前为预约群众做好准备工作,提高工作效率。

  开展特殊群体上门服务

  针对行动不便人士、老年人等特殊群体,每周进行梳理,符合条件的,统一进行送证上门服务,切实解决群众困难。

  开展便民服务

  依托学雷锋志愿服务站,为办事群众准备饮用水、打气筒、雨伞、等候座椅等便民物品,让人民群众办事更便利、舒心。

申某托人送到派出所的感谢信。通讯员 供图

  12月5日,辖区居民申某来到派出所,称家住绿茵港湾小区,要办理居住证签注业务。由于办理签注之前需要进行入户核实,戴河派出所民警考虑到申某年龄较大且行动不方便,便将居住证留在了所里,告知老人会送证上门。

  12月6日,民警将签注完成后的居住证送到了申某家中,申某和老伴连声感谢,“年纪大了,出门办事太不方便了,还好碰到了好心的民警同志”。

  事后,申某还专门写了一封感谢信,托人转交到派出所,再次对民警的热心工作表示感谢。(通讯员 段巍)

关键词:派出所,便民,微笑服务责任编辑:李兴双