长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 港城通

中国北戴河医疗气功国际学术交流会圆满成功

来源: 长城网  作者:
2018-05-28 10:34:49
分享:

  5月26日-27日,由河北省医疗气功医院主办,上海气功研究所、德国波恩气功养生学会协办的2018年中国北戴河医疗气功国际学术交流会在北戴河河北省医疗气功医院举行。河北省中医药管理局综合处副处长刘麟韵、秦皇岛市卫生计生委主任刘瑞玲、河北省医疗气功医院党委书记、院长刘波等人出席大会并发表讲话,来自德国波恩气功养生学会、上海市气功研究所以及全国各地的气功研习者共计二百余人参加了会议。在为期2天的活动中,气功养生专家和气功爱好者围绕大会论文及个人功法心得展开了广泛的交流讨论。

  河北省中医药管理局综合处副处长刘麟韵在讲话中谈到,河北是当代医疗气功的起源地,河北省医疗气功医院更是全国唯一一家医疗气功专业医院,为发扬医疗气功事业、弘扬中华民族传统文化做出了有益探索和卓越贡献。秦皇岛市卫生计生委主任刘瑞玲发表讲话,对大会的成功举办及气功事业的发展寄予厚望。随后上海市气功研究所副所长许峰、德国波恩气功养生学会内养功学习团副团长克劳斯·威切尔、比利时健身气功协会代表克雷蒙娣为大会纷致贺词,并向大会赠送礼物;法国巴黎东方文化中心主任、世界健身气功协会副主席柯文,德国太极道协会常务主席罗冰在大洋彼岸发来录像预祝大会圆满成功。

  会上就上海市气功研究所许峰先生的《传统太极哲学视野下的大健康——对“太极健康”的若干思考》、德国波恩气功养生学会《气功与养生》、河北省医疗气功医院内养功传人刘亚非专家的《内养功的临床辩治与气功处方的应用》、河北省医疗气功医院李经悟弟子冯益建的《李经悟太极内功临床应用》等11项课题进行了交流探讨。河北省医疗气功医院首席专家内养功传人刘亚非女士主讲的内养功公开课得到了与会人员的一致好评与赞誉。

  此次中国北戴河医疗气功国际学术交流会的成功举办,有力推动和弘扬了气功国际化的传播,对于进一步弘扬中医药文化,提高人类健康水平发挥了积极的促进作用。

关键词:气功,气功医院,养生责任编辑:李兴双