长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 文化

秦皇岛海事局开展“世界海员日”系列庆祝活动

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-06-29 10:06:00
分享:

秦皇岛海事局海巡船艇悬挂节日庆祝条幅,到辖区锚地、港口作业区域开展巡航活动。陈少敏 摄

  长城网秦皇岛讯(记者 祖迪 通讯员 聂晓)2018年6月25日是第八个“世界海员日”,为进一步弘扬“爱国、进取、敬业、奉献”的海员精神,增强广大海员的职业自豪感,秦皇岛海事局组织开展了“世界海员日”系列庆祝活动。

  秦皇岛海事局海巡船艇悬挂节日庆祝条幅,到辖区锚地、港口作业区域开展主题巡航活动,向一线工作的海员传递社会的关怀,致以节日的问候和崇高的敬意;组织海事执法人员走进在港船舶,开展节日慰问活动,向船员介绍航运业发展成就、宣讲海员先进典型事迹,提升海员的职业成就感和使命感;组织海事志愿者制作宣传册、电子海报,通过政务窗口向港航企业宣传海员权益保护的相关规定,呼吁企业和社会共同关注海员福祉、维护海员权益。

秦皇岛海事局组织海事执法人员走进在港船舶,开展节日慰问活动。陈少敏 摄

  据了解,秦皇岛海事局是河北辖区船员业务受理的重要窗口,2016年,海事行政执法事权调整以来,船员业务受理量已连续两年居全省首位;2017年,打造了河北辖区首个海事政务服务类品牌“小岳海事政务热线”,为全国各地的海员提供便捷的海事政务线上线下咨询、业务办理预约等服务。下一步,秦皇岛海事局将结合船员业务申办量大、行政相对人分布地域广的特点,进一步创新服务理念,建立“不见面事项清单”“见一面事项清单”,依托互联网和新媒体平台,让信息“多跑路”、让海员朋友“少麻烦”,以更加优质的海事政务服务不断提升海员的职业幸福感。

关键词:海事局,世界海员日责任编辑:李兴双