长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 港城通

海港区司法局法治海港建设频出新招

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-09-13 09:56:00
分享:

法治标语宣传墙。通讯员 供图

  为进一步加强法治宣传教育工作,推进法治文化阵地建设,海港区司法局着力在环长城旅游公路沿线打造法治文化墙,为法治海港又添一道靓丽风景。

  环长城旅游公路沿线法治文化墙因地制宜,规划合理,覆盖石门寨镇及驻操营镇17个村庄,在村委会、文化广场、交通要道等醒目位置绘制面积达350余平方米的法治标语,公开找法热线,重点宣传宪法等法律法规,强化群众宪法意识及遇事找法的习惯,内容贴近群众、丰富多彩,吸引众多游客居民驻足观看学习。

法治标语宣传墙。通讯员 供图

  环长城旅游公路沿线法治文化墙作为新型法治宣传载体,集宣传教育与环境美化于一体,积极引导群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯,切实让法律走进群众,为丰富群众的法治文化生活提供了良好平台。(记者祖迪 通讯员杨凯旋)

关键词:司法局,法治建设,宣传教育责任编辑:李兴双