长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 健康

俄罗斯医疗保健专家到秦皇岛市中医医院进行考察

来源: 长城网  作者:武佩剑
2018-11-07 14:46:00
分享:

  长城网秦皇岛讯(记者 武佩剑 通讯员 邹妍)硕果累累、丹桂飘香的秋日,秦皇岛市中医医院又一次迎来了远道而来的俄罗斯朋友。11月5日,俄罗斯医疗保健专家考察团前来秦皇岛市中医医院进行参观交流。

  考察团参观了医院精制饮片、免煎颗粒、秦皇养生堂、治未病中心、名医堂、检验科、放射科、外科、肾病科、重症医学科以及脑病科病区。俄罗斯医疗保健专家考察团每到一处,医疗保健专家们都驻足聆听医院的详细介绍,体验中医药传统治疗手法,与医院的医务人员深入交流。俄罗斯的医疗工作者对中医在癌症化疗后康复、神经内科及神经外科疾病的治疗、骨科疾病的保守治疗表现了极大的兴趣。认为这是俄罗斯医疗中的弱势,他们马上提出介绍自己的患者来中国接受治疗。

  继10月30日的参观交流后,本次俄罗斯医疗保健专家考察团为俄罗斯派出的第二批医疗专业的考察团。俄罗斯外事促进基金会国际外联部经理柏若科女士表示会把所有的影像资料和文字资料公布在俄罗斯外事促进基金会的官方网站上,希望促成俄罗斯医疗企业与我市在医疗康养领域的进一步合作,同时,俄罗斯外事促进基金会将会努力促成明年派出代表团专门来秦皇岛深度考察,争取进一步交流合作。

  本次参观助推中俄双方的进一步交流和合作,为探索多形式的中医药国际合作模式坚定了基础,为发挥中医药特色优势、中医药服务越来越多的国际人士不断贡献力量。

关键词:秦皇岛,中医院,交流责任编辑:李兴双