长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 教育

2018年旅游专业校企合作国际研讨会
在河北对外经贸职业学院召开

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-09-30 13:39:00
分享:

河北对外经贸职业学院院长丁国声致辞。资料图

  9月27—28日,2018年旅游专业校企合作国际研讨会在河北对外经贸职业学院召开。来自中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、巴基斯坦、日本、韩国、德国、法国、瑞士等国的32所旅游专业职业院校、25家国内外知名企业单位、200余名嘉宾前来参会。

  本次研讨会特别邀请了国内外知名专家学者作主题报告,参会领导嘉宾、师生代表共同探讨旅游专业人才培养、校企合作新模式以及开展国际化合作、培养国际化人才等话题。

北京饭店诺金总经理Aref Sayegh先生(瑞士)作主题报告。资料图

  在主题报告环节中,北京燕莎中心有限公司凯宾斯基饭店总经理Brice Pean先生(法国)、北京饭店诺金总经理Aref Sayegh先生(瑞士)从行业国际高管的视角,发表了世界酒店行业发展趋势与国际化旅游业人才需求的主题演讲。九州看护福祉大学常务董事高木义纪(日本)从教育者的视角,介绍了日本旅游人才的培养模式。温哥华上海电影学院院长、雷纳法赛尔国际冰球学院院长胡波以北京2022年冬奥会为例,提出职业院校借此契机培养适合人才,为冬奥会提供服务,此外就国际旅游专业人才培养模式创新提出了自己的见解。

  此外,湖南外贸职业学院党委委员、副院长桂诚,河北对外经贸职业学院旅游系副主任韩知非,河北旅游职业学院国际教育学院副院长王哲,北京经济管理职业学院外国语学院商务英语教研室主任高新宁、北京智启蓝墨信息技术有限公司董事长兼CEO靳新等国内各职业院校与教育界精英人士依次上台,与在场嘉宾分享了关于培养国际化旅游人才的独到见解。众多行业与教育专家的精彩演讲与经验分享在研讨会上引起了共鸣,与会嘉宾纷纷表示获益匪浅,不但为专业人才培养提出了新要求,也为企业行业的发展建设提供了新思路。

  在为期两天的会议期间,领导嘉宾还实地观摩了学院的留学生课程、留学生专业教学研讨会、国庆迎新晚会、校企对接宣讲会;考察了学校特色阅览室、实训室以及现代学徒制合租单位等系列活动;深入了解了学院在“引进来,走出去,深融合”的指导原则下,在建设国际化特色优质高职院校道路上迈出的坚实步伐。

  据介绍,本次2018年旅游专业校企合作国际研讨会的召开,确定了校企合作模式下培养国际化旅游人才的新目标,为各职业院校在旅游教育、国际化人才培养模式上提供了教学的新思路,为各企业单位与职业院校之间搭建了合作的新平台,进一步推动了旅游专业教学模式的创新,有利于教学水平的提高,是对校企合作与国际化人才培养进行的一次有益探索。

关键词:校企合作,旅游专业,河北对外经贸责任编辑:李兴双