长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 爱心公益

唐山游客不慎摔伤 蓝天救援紧急相助

来源: 秦皇岛晚报  作者:
2018-10-31 16:53:05
分享:

  10月27日,一个普通的周六,一名唐山游客在爬山时不慎摔倒导致昏迷。像以往很多次一样,秦皇岛蓝天救援队11名队员的周末在助人中度过。

  当天中午12点10分接到电话时,队长“明天”正带着队员们集中训练。11名唐山游客在海港区驻操营镇境内爬山时,一名30多岁的女游客不慎跌倒然后昏迷不醒。同行游客慌乱中通过唐山蓝天救援队找到了秦皇岛蓝天救援联系方式,将求助电话打了过来。

  带上颈托、担架、绳索等设备后, “明天”和10名队员立刻出发了,同时和交警联系。在交警帮助下,救援队一路绿灯通行,仅半个小时就到达事发山脚下。

  山路非常陡峭,经过20多分钟的攀登后,队员们找到了摔倒的游客。此时游客已经苏醒,头部磕碰了一个大口子,鲜血直流,一直叫着“头疼、头晕”。队员们赶紧为她包扎伤口,戴上颈托,嘱咐她不要乱动。山体坡度大,担架没法下来,队员们搀扶着受伤游客,半个多小时后到达了山下。不能确定游客是否有内伤,队员们驾车将她送到市骨科医院检查。

  经医生检查确认游客身体没什么大问题后队员们才离开,这时已经下午4点多了,又一个周末在助人中悄悄溜走。女游客不停地说着“谢谢,麻烦你们了,你们辛苦了”,并从钱包中拿出钱往“明天”手里塞。“明天”不要,女游客脸上带着惊异:“你们不收钱?”“不收钱,都是义务帮忙。”队员们说着离开了。(记者 杜楠)

关键词:游客,救援,检查责任编辑:李兴双