长城新媒体集团  主办
当前位置: 今日聚焦

秦皇岛外卖送餐员驾驶假牌摩托车被查获

来源: 长城网  作者:武佩剑
2019-08-12 11:20:14
分享:

  长城网秦皇岛讯(记者 武佩剑 通讯员 訾红英)8月9日,秦皇岛交警支队六大队开展夜间交通秩序整治行动时,在山海关区老龙头景区出口坡道附近查获一起涉牌涉证交通违法行为。

  当晚21点左右,在老龙头景区出口坡道处执勤民警发现一辆“跑腿”送餐的摩托车突然减速准备改道逃避检查,民警立即上前将其拦停。民警要求出示证件时,驾驶员磨磨蹭蹭,犹豫过后掏出一本驾驶证。驾驶证显示:驾驶员孙某,准驾车型为“D”。民警拿着证件与驾驶员进行核对时,发现他神情紧张,遂通过警务通查询。经核查结果显示孙某实际持有驾驶证准驾车型为“C1”。随后民警对摩托车车牌照进行核查,发现牌照也是假的。 

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对孙某使用伪造的机动车驾驶证、使用伪造机动车号牌、准驾不符等交通违法行为,做出行政拘留20天、并处罚款15500元的处罚。            

  

关键词:外卖,交警,假牌照责任编辑:李兴双