您当前的位置:卢龙新闻网 >>  您当前的位置 : 卢龙 >> 农村面貌改造提升

卢龙县下寨乡贾庄村:“垃圾村”变身花园村

http://qhd.hebei.com.cn/lulong/ 2017-08-31 09:57 卢龙新闻网

  日前,在卢龙县下寨乡贾庄村,村民石战文正在路旁忙着垒墙。“我们村地势高低不平,垒上小墙,就不用担心下大雨把路两侧的土冲到路上了。”石战文说。

  村内,几名村民正在粉刷房屋外立面。村里的老人王会祥边看边说:“这样一刷真好看,也干净。以前村里到处都是污水、柴草,是一个脏乱的‘垃圾村’。现在路宽了,环境也整洁了,住着真舒心!”

  今年3月,卢龙县开展了农村环境整治百日攻坚行动,各乡镇积极行动起来整治村庄环境。贾庄村组织村民捡拾房前屋后的柴草,清理多年积存的垃圾。短短3个月的时间,村庄面貌就焕然一新。

  “村东头的道路以前很窄,又是坡路,发生过好几起交通事故。现在好了,路面加宽了,大家都受益。”村民石战民说,经过1个多月的施工,道路加宽到12米,两侧垒砌了高1米